本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

緬北叛軍發動攻擊 燒毀警察哨所與軍校釀14死

最新更新:2019/08/15 21:34

(中央社仰光15日綜合外電報導)緬甸軍方發言人表示,少數民族叛軍「緬北聯合陣線」今天在北部各地再次發動攻擊,焚燒一座警察崗哨,並造成至少14人喪生,包括國防技術學院(DSTA)的一名文職人員在內。

活躍在緬甸北部的武裝團體聯合組織緬北聯合陣線(Northern Alliance),已承認犯下對撣邦(Shan State)西部彬烏倫(Pyin Oo Lwin)國防技術學院等5個地點的攻擊行動。

緬甸軍方發言人吞吞尼少將(Tun Tun Nyi)表示,緬甸政府軍與叛軍在高塔克高架橋(Gokteik)附近的囊秋鎮(Naung Cho)爆發戰鬥。高塔克高架橋是英國殖民時期建造的高聳鐵路橋梁。

吞吞尼表示,另一座橋梁已遭叛軍破壞,他們還燒毀囊秋鎮的警察緝毒單位。

法新社報導,衝突造成至少14人喪生,記者看到有7名軍人和4名警察遺體;另軍方透露還有3名死者,分別是2名軍人和1名平民,同時交戰「還在進行中」。叛軍攻擊行動顯然是為了報復當局大舉查扣毒品。

一名消防官員表示,通往撣邦最大城臘戍(Lashio)的高速公路收費站也是攻擊目標之一。

此次攻擊事件代表此一地區數十年來的衝突已大幅加劇,當地有若干團為擴大少數民族自主權而投入作戰行動。(譯者:吳昇鴻/核稿:張佑之)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱