本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

談黃背心抗議 俄法總統言詞交鋒

最新更新:2019/08/20 04:56

(中央社法國博爾默勒米莫薩19日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭今天誓言,將防止莫斯科出現類似法國去年「黃背心」反政府抗議的群眾示威活動。

蒲亭在法國地中海岸布瑞岡松堡(Bregancon)與馬克宏(Emmanuel Macron)總統會談後說 :「我們不希望這種事情發生在俄羅斯首都。」

「我們將盡力確保情況不致踰越法律。」

由於俄國反對黨人士被禁止參加9月地方選舉,因此7月中旬以來,莫斯科接連出現群眾集會,有數萬人走上街頭,至今抗議已演變成宣洩民眾對生活水準下降以及經濟沈滯的比較全面怒氣。

馬克宏對蒲亭所說立即予以回應,他了解蒲亭對暴力的「關切」,並堅稱,必須注意兩國之間的差異。

馬克宏說,在民主國家,尊重「言論自由」以及「示威和參加選舉的自由」等原則至關重要,「這就是法國今夏何以…對莫斯科情勢直言不諱的原因」。

他說,「在法國,示威者可以自由參加選舉,黃背心民眾可以自由參加歐洲選舉和地方選舉」;並表示,希望這些民眾能自由表達意見,「以減少衝突」。(譯者:張佑之)1080820

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱