本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美海軍巴西外海軍演 向委國放話:準備執行任務

最新更新:2019/08/20 09:03

(中央社里約熱內盧19日綜合外電報導)美國對陷入危機的委內瑞拉施壓,美國南方司令部(U.S Southern Command)司令法勒今天表示,美國海軍已經準備做「必須做的事」。

美國與9個拉丁美洲國家和英國、葡萄牙及日本展開年度UNITAS海上軍事演習時,海軍上將法勒(Craig Faller)在里約熱內盧發表上述言論。

法勒告訴記者:「我不會透露我們正在策劃與正在做的事的細節,但我們還是準備執行政策決定,我們還是處於最佳位置。」

他說:「美國海軍是全球最強的海軍。如果政府做出決策部署海軍,我相信我們將能做必須做的事。」

幾週前,美國總統川普說,他考慮「封鎖或隔離」這個拉丁美洲國家。

川普之後在本月加強對委內瑞拉的制裁力道,命令凍結委內瑞拉在美國境內的所有政府資產,並禁止美國公民與委內瑞拉當局從事交易。

法勒說,美國對馬杜洛社會主義政權祭出的制裁正在發揮作用,這位委內瑞拉領袖遭到孤立。

法勒說:「美國政府的重點持續放在對一個非法政權集中施加針對性壓力,以確保轉移到正當的民主政府…這個重點部分是在確保讓合適的人道救援物資送到需要的民眾手中。」

美國是承認委內瑞拉反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)為臨時總統的50多國之一。

法勒說,在巴西外海舉行的兩週海上軍演,有3300多名軍事人員參加,「向馬杜洛與其他沒有相同價值觀的夥伴傳達一個訊息」。

他說:「海軍演習向全球表明,在遇到一系列複雜的威脅時,民主國家結合起來可以做什麼。」

詢及他認為馬杜洛對演習會有什麼反應時,法勒說:「我不知道馬杜洛怎麼看事情。」(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)1080820

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱