本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

擅從太空站登入前伴侶帳戶 恐成首起太空犯罪

最新更新:2019/08/25 15:02

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國女太空人麥克林在太空站執勤時,未經前伴侶沃登同意,擅自登入她的銀行帳戶,恐將成為史上第一件在太空發生的犯罪行為。

紐約時報(New York Times)報導指,美國國家航空暨太空總署(NASA)女太空人麥克林(Anne McClain)的前伴侶沃登(Summer Worden),指控麥克林在國際太空站(International Space Station)執勤時盜用她的身分。

目前住在堪薩斯的前空軍情報官沃登發現,遠在太空站執行為期6個月任務的麥克林似乎清楚一些她財務上的秘密。麥克林畢業於西點軍校、官拜陸軍中校,2013年加入NASA。

沃登向銀行詢問近來登入她銀行帳號的電腦位置時,銀行告訴她其中一次是登記在NASA名下。

沃登在發現麥克林偷偷登入她的帳戶後,向聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission)提出身分遭盜用的投訴,她的家人也向NASA監察長辦公室提出投訴。沃登說麥克林不當取得財務紀錄,但她未發現有人從帳戶取走或移動資金的跡象。

麥克林的律師哈丁(Rusty Hardin)表示,他的客戶「嚴正否認」有不當行為,並表示她正配合調查。麥克林透過律師表示,她只是想確認家庭的財務狀況沒問題。

紐約時報表示,NASA調查人員已和麥克林、沃登兩人聯繫。

麥克林、沃登曾是同性戀伴侶,兩人曾經結婚,並共同扶養一名孩子,後來沃登提出離婚。(譯者:李晉緯:核稿:劉淑琴)1080825

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱