本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

又一個自家人挑戰川普 前眾議員華爾希投入共和黨內總統初選

最新更新:2019/08/26 10:36
前美國聯邦眾議員華爾希25日宣布將投入共和黨2020年總統候選人的黨內初選。(圖取自twitter.com/WalshFreedom)
前美國聯邦眾議員華爾希25日宣布將投入共和黨2020年總統候選人的黨內初選。(圖取自twitter.com/WalshFreedom)

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)前美國聯邦眾議員華爾希(Joe Walsh)今天宣布,他將投入共和黨2020年總統候選人的黨內初選,華爾希還痛批同黨的現任總統川普「完全不適任」。

法新社報導,共和黨籍的前麻薩諸塞州州長威爾德(William Weld)今年4月宣布角逐共和黨總統候選人,華爾希今天也宣布投入黨內初選,成為第2位挑戰川普總統大位的共和黨人。

現為保守派的電台主持人華爾希接受美國廣播公司(ABC)政論節目「本週」(This Week)訪問說:「我投入參選,因為他不適任。總要有人站出來,需要有另一種選擇。」

他痛批川普:「全國對這傢伙耍脾氣感到厭煩。他就是個小孩子。」

現年57歲的華爾希還說:「他增加赤字的速度比前總統歐巴馬(Barack Obama)還快。」、「他不適任…他是個自戀的人。」

雖然華爾希與威爾德在黨內初選擊敗川普的可能性不高,但他們提出反對聲音,可能會突顯出共和黨的內部分歧。(譯者:陳彥鈞)1080826

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱