本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

與美邊談邊打 川普取消與塔利班領袖會談

最新更新:2019/09/08 08:46

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,鑒於阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)宣稱於5日犯下喀布爾爆炸案,造成一名美軍和另外11人喪命,他已取消與塔利班領袖的和平會談。

川普推文說:「假如他們不能同意在至關重要的和平會談期間停火,甚至奪走12條無辜性命,那無論如何他們可能都無法談成一個有意義的協議。」

川普原計劃明天會晤塔利班領導人,討論有關美國撤軍阿富汗的協議。

川普推文說:「幾乎沒人知道,塔利班主要領導人和阿富汗總統星期日原將分別和我在大衛營(Camp David)秘密會晤,他們將於今晚抵達美國。」

「遺憾的是,為了建立虛偽影響力,他們承認犯下釀成美國一名偉大軍人和另外11人喪命的喀布爾攻擊案。我立即取消碰面計畫,暫停和平談判。」

儘管美國與塔利班「原則上」達成協議,願以撤軍阿富汗換取安全保證,喀布爾致命暴力衝突仍不止息。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1080908

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱