本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菲國外長爆粗口批人權專家 拒聯合國調查掃毒戰

最新更新:2019/09/11 22:00

(中央社馬尼拉11日綜合外電報導)菲律賓外交部長陸辛(Teodoro Locsin)今天說,不會允許聯合國人員來到國內調查馬尼拉當局展開的血腥掃毒戰。陸辛還批評聯合國人權專家是懷有偏見的「混帳」(bastards)。

聯合國人權理事會(UNHRC)7月通過一項決議,要針對菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)上任3年多來造成至少6700人死亡的掃毒戰,編寫一份綜合報告。菲律賓警方宣稱,這些人是在警察與拒捕毒販的駁火中喪命。

人權團體指控菲律賓警方有系統性地掩蓋事實,並對任何涉毒人士「就地正法」(summary execution),但警方否認指控。

陸辛接受電視媒體採訪,被問到聯合國調查人員是否獲准在菲律賓執行工作時,他回說:「不了,因為他們懷有偏見。」

「我已經說過,那些混帳,特別是扮演愛麗絲夢遊仙境女王的那個女人,先判決才審理,免了。」

陸辛指的是聯合國法外處決、即審即決或任意處決問題特別報告員卡拉馬爾德(Agnes Callamard)。

卡拉馬爾德經常嚴厲批評杜特蒂,杜特蒂則曾經威脅要賞她巴掌,還警告未來會有更血腥的掃毒行動。

陸辛還說:「不了,我不希望他們來到這裡,然後讓他們說一直說過的,但都沒有證據,『因為我們看到了』所以是真的,是怎樣?難道他們要把每具遺體都挖出來嗎?免了,我不打算給他們機會。」(譯者:吳昇鴻/核稿:陳彥鈞)1080911

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱