本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

文在寅聯合國大會見川普 聚焦朝鮮半島非核化

最新更新:2019/09/14 11:05

(中央社記者姜遠珍首爾14日專電)南韓總統府青瓦台發言人高旼廷昨日指出,總統文在寅將於22至26日訪問美國紐約,出席第74屆聯合國大會並與美國總統川普舉行高峰會談。

觀察家認為,文在寅和川普可能就北韓和美國非核化談判的工作層磋商進行廣泛討論。

南韓聯合新聞通訊社報導,文在寅將於24日出席聯大一般性辯論發表重要講話,這是他2017年就職以來連續第3次出席聯合國大會。

訪美期間,文在寅將與川普舉行就職以來第9次韓美領導人會談,具體會談日期雙方仍在協調。

青瓦台發言人高旼廷表示,目前還沒到可以公布議題的階段,從最近北韓和美國雙方的一系列發言來看,可以謹慎地預測朝向朝鮮半島和平的巨大齒輪在一點點轉動。

她還表示,韓美磋商的方向、會談具體議題仍待討論;不過,文在寅總統推進朝鮮半島和平進程和完全非核化的立場沒有改變。

媒體也關切文在寅此行是否會與日本舉行領導人會談,高旼廷表示,目前正與幾個國家協調雙邊會談日程,具體情況還不宜透露,預計會在總統啟程幾天前發布消息。

對於北韓是否可能出席聯合國大會,高旼廷表示自己不瞭解相關情況。(編輯:高照芬)1080914

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱