本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

難擋時代變遷 巴黎僅存銀鹽攝影器材店歇業

最新更新:2019/09/17 22:41

(中央社記者曾依璇巴黎17日專電)巴黎最後一家銀鹽攝影器材店鋪Photo-Cine昨日拍賣上萬件相機和攝影相關設備,之後就永遠歇業,在數位時代留戀老式工藝的人,此後可能更加寂寞。

Photo-Cine位於巴黎第13區的戈伯蘭大道(Ave des Gobelins),自1978年起由武明佑(Minh Nguyot Vu,音譯)經營,她的丈夫去年逝世。

68歲的武明佑近日接受法國第3電視台(France 3)訪問時說,丈夫狂愛攝影器材,總是停不住地買,所以現在才有那麼多東西,丈夫逝世後,她覺得自己很難獨自經營下去。

她說,隨著歇業日期臨近,也會感到揪心,她把店內收藏稱為「阿里巴巴的洞穴」,把貨品比擬為寶物。

41年來,Photo-Cine收集了許多珍藏品,有些是在跳蚤市場找到,有些是從熟客手中買下,這些珍藏品包括銀鹽相機、底片、閃光燈等設備,很多如今已不易在市場上尋獲。

攝影專家卡賽爾斯(Isabelle Cazeils)從小就認識這間店鋪,她說,店裡有很多1970年代到1990年代的相機,這些老東西現在又開始流行。

費加洛報(Le Figaro)提到,電影導演昆汀.塔倫提諾(Quentin Tarantino)、馬丁.史柯西斯(Martin Scorsese)、克里斯多福.諾蘭(Christopher Nolan)近期都參與拯救銀鹽攝影藝術的活動,銀鹽攝影面對數位攝影,猶如聖經故事中大衛(David)對抗巨人歌利亞(Goliath),結果如何還很難說。(編輯:王永志)1080917

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱