本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

以色列大選陷膠著 尼坦雅胡稱需組強大政府

最新更新:2019/09/18 10:50

(中央社特拉維夫18日綜合外電報導)以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)今早表示,他在等待以色列大選結果出爐,但他準備好展開談判,以籌組「強大的猶太復國主義政府」。

法新社報導,尼坦雅胡在特拉維夫的選後集會上告訴支持者:「未來幾天,我們將進入協商,組建強大的猶太復國主義政府,防堵危險的反猶太復國主義政府形成」。

尼坦雅胡發表這番談話時,出口民調顯示,他的右翼聯合黨(Likud Party)與前參謀總長甘茨(Benny Gantz)所屬的中間派政治聯盟藍白聯盟(Blue and White)勝負難分。

甘茨今早呼籲籌組大聯合政府。他在特拉維夫的選後集會上告訴支持者:「我們將採取行動籌組大聯合政府,傳達人民的意願。」

不過,甘茨也提醒,他還在等待最終結果出爐。他說:「我們將展開協商,我將跟每個人談。」

甘茨說:「我呼籲我的對手加入我的陣營,將辯論擱置一旁,一起採取行動,為所有以色列公民打造更完美與正義的社會。」

以色列舉行5個月內的第2場選舉,這是昨天選舉投票結束後,甘茨首度對外公開發言。

3家不同的出口民調顯示,尼坦雅胡的聯合黨與甘茨的藍白聯盟,在120個國會席次中各囊括30到32席。

根據民調,前國防部長李柏曼(Avigdor Lieberman)所屬的民族主義政黨以色列家園黨(Yisrael Beitenu)可能贏得8到9席,可能擔任造王者角色。

出口民調顯示,以色列新結合的阿拉伯聯盟政黨(The Joint Arab List)同時能獲得13到15席,成為國會第3大勢力。

他們可能會阻止尼坦雅胡續任總理,建議由甘茨擔任,他們尚未排除這麼做。(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)1080918

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱