本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

比基尼只有一條線 台灣正妹遊菲律賓挨罰

最新更新:2019/10/12 09:52

(中央社怡朗11日綜合外電報導)菲律賓警方表示,一名台灣旅客在長灘島挨罰2500披索(約新台幣1500元),原因是她的比基尼「根本就只是」一條線。比基尼照片在社群網站引起轟動,但網友評價兩極。

照片顯示,台灣旅客穿著兩件式比基尼,在菲律賓長灘島著名的白沙灘散步。照片在社群網站瘋傳後,警方傳喚這名20多歲的旅客。

菲律賓「詢問報」(Inquirer)報導,管轄長灘島的馬來鎮(Malay)警察局長貝倫(Jess Baylon)說:「幾名居民和觀光客於9日和10日拍下她的倩影,原因是她穿著線條式比基尼。」

她9日穿著白色比基尼,隔天又穿著相同剪裁的紅色比基尼。貝倫說:「這根本就是一條線。」

菲律賓新聞社(Philippine News Agency)報導,長灘島內部機構矯正管理團體(BIARMG)向馬來鎮警察局通報這起事件。

貝倫表示,警方追隨旅客,抵達位於1號碼頭(Station 1)的一間飯店。10日晚間5點30分,台灣旅客和她的男友在飯店代表的陪同下,被帶至警局。

台灣旅客在警局穿著一件裙子,並告訴警察,她不認為她的比基尼有任何問題。

貝倫指出,旅客將穿著線條式比基尼視為「一種表達方式,也是一種讓身體感到自在的方式」。她還告訴警方,她平常在台灣也這麼穿。

對此,幾名長灘島的居民在社群網站上的反應兩極,但海外僑民等多名人士認為,線條式比基尼「傷風駭俗」。(譯者:李宛諭/核稿:陳政一)1081011

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱