本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國央行11月會議 維持利率不變機率高

最新更新:2019/10/16 12:07

(中央社記者姜遠珍首爾16日專電)韓國銀行(相當於中央銀行)金融貨幣委員會今天開會,下調基準利率1碼至1.25%。這是韓國央行繼今年7月後再度下調基準利率,此一利率水準創2年來的新低。

市場普遍預測,央行可能在11月29日的今年最後一次金融貨幣委員會會議上,將基準利率維持不變。

南韓聯合新聞通訊社報導,央行此次降息是因為考慮到經濟成長速度放緩等因素。央行7月將今年經濟成長預期從1月的2.6%下調至2.2%。加上今年8至9月居民消費價格指數出現負成長,引發通貨緊縮的擔憂。

除此之外,雖然中美貿易談判達成階段性協議,但世界經濟的不確定性猶存,半導體市場的前景也不明朗。在此情況下,央行可能認為僅靠一次降息不足以支撐經濟復甦。

部分觀點指出,目前基準利率基本觸底,明年再次降息的可能性增,降息或可增加市場流動性並刺激房價上漲。(編輯:高照芬)1081016

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱