本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯準會:經濟成長趨緩 美國企業看淡前景

最新更新:2019/10/17 10:05

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)聯邦準備理事會(Fed)今天指出,美國最近幾週成長不明顯,導致多家企業下修展望,現在他們預測經濟將走弱。

法新社報導,經濟開始減弱,儘管目前仍令世界上其他工業化國家相形失色,但外界廣泛預期聯準會本月稍後將調降利率,若真如此,將是今年以來第3度降息。

聯準會在分析經濟的褐皮書報告中指出,「美國經濟以輕微至適度的腳步擴張…全國各地呈現各式各樣的企業活動。」

「大部分聯繫企業預期經濟擴張將持續下去;然而許多企業下修他們未來6至12個月成長展望。」

多數經濟學家不認為明年經濟將衰退,但預料經濟模型顯示風險正在攀升。

根據褐皮書報告,製造業和農業面臨的困難尚未紓緩。

聯準會蒐集全國各地傳聞軼事的這份報告指出,美國經濟其他領域的發展一直不均衡,但家庭支出持續表現「堅實」。

牛津經濟公司(Oxford Economics)表示,這份報告「了無生氣」,表明聯準會還會調降利率。

牛津經濟公司在客戶建議中指出,「我們認為今年還將降息2次,分別是在10月和12月。」

華爾街對於這份報告大多不為所動。美國商務部公布9月消費者需求減弱的數據後,美股小幅下跌。(譯者:徐睿承/核稿:劉文瑜)1081017

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱