本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

強生請求延後脫歐又自稱不想 工黨:幼稚

最新更新:2019/10/20 22:07

(中央社倫敦20日綜合外電報導)英國在野工黨脫歐事務發言人施凱爾今天表示,首相強生在國會施壓下,昨天致函歐盟請求延後脫歐,但他又另發一函表示,自己其實並不想延後,這種行為堪稱「幼稚」。

英國國會昨天通過修正動議,規定須先通過正式的脫歐協議施行立法,才能表決協議。強生表示,下週將向國會提出法案。施凱爾(Keir Starmer)指出,工黨屆時將提出法案修正案,主要目的為避免2020年12月過渡期結束後發生無協議脫歐。施凱爾還說,大選勢必無可避免。

施凱爾告訴英國廣播公司(BBC):「他(強生)的行為很幼稚。法律很清楚,他只該在一封信上簽名…若他對信函的處置造成我們在11天內無協議硬脫歐,他必須為此負個人責任。」

針對此事是否有可能造成對簿公堂局面,施凱爾表示:「我確定會有訴訟。」(譯者:陳韻聿/核稿:林治平)1081020

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱