本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

施工會議中心發生大火 紐西蘭堅持2021年辦APEC

最新更新:2019/10/23 17:57

(中央社威靈頓23日綜合外電報導)紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今天表示,儘管原定於2021年舉辦亞太經濟合作會議(APEC)的場地昨天發生大火,紐西蘭最大城市奧克蘭仍將舉辦這項大規模區域論壇。

施工中的天空城會議中心(Skycity Convention Centre)昨天中午發生大火,竄升的濃煙籠罩著奧克蘭(Auckland)全境,市區道路被迫封閉,所幸火災沒有造成人員傷亡。

這場火警使得天空城娛樂集團(Skycity Entertainment Group)的複合建築設施展開疏散,其中包括飯店、賭場與餐廳。

大火引發各界質疑,未來這座會議中心能否舉辦2021年亞太經濟合作會議的各項活動並接待世界各國領袖。

阿爾登今天視察火場表示,儘管遭逢阻礙,紐西蘭仍將猶如往昔主辦這項會議。

她還說,「2021年亞太經濟合作會議仍會在奧克蘭舉辦…毫無疑問」,唯一的問題只是在哪個場地舉辦而已。

天空城會議中心的工程由佛萊徹建築(Fletcher Building)承包,價值7億300萬紐幣(約新台幣137億8000萬元),且是紐西蘭正在進行的最大規模工程。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1081023

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱