本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國貨櫃命案 比媒:使用冷凍櫃有玄機

最新更新:2019/10/25 01:31

(中央社記者唐佩君布魯塞爾24日專電)英國艾塞克斯郡昨天發生貨櫃車藏39屍案,由於冷凍貨櫃車從比利時港口出發,比媒今天報導,使用冷凍貨櫃可能是欲規避被儀器查出熱源而發現有偷渡客。

英國艾塞克斯郡(Essex)工業區23日傳出貨櫃車藏屍命案,據報導39名死者全是中國人,由於藏屍冷凍貨櫃是由比利時濟布魯治(Zeebrugge)出發,再跨海抵達艾塞克斯郡的港口柏佛利特(Purfleet),因此今天也在比利時引起熱議。

綜合多家比利時媒體報導,比國司法機構表示仍有諸多疑點查證中,目前沒有答案,包括這個冷凍貨櫃在比利時行經路線,以及是在何時何地點這些人進入貨櫃內。

濟布魯治港口執行長庫恩斯(Joachim Coens)說明,每個貨櫃在港口都要經過一系列檢查,隨後會貼上封條,行經路線有攝影機監控,要在沒有人發現情況下破壞封條並讓39人進入幾乎不可能。

濟布魯治市長戴弗(Dirk De Fauw)接受媒體採訪時推測,藏身其中者很可能是在抵達濟布魯治港口之前就進入貨櫃。

比媒也點出在涉及人口販運時,犯罪集團有可能故意選擇冷凍貨櫃進行,因為冷凍貨櫃通常更密封,掃描儀不容易檢測到內部熱源,也就不容易發現藏有偷渡客。

此外,濟布魯治港以貨運集散港知名,每天密集往返英國, 偵查非法移民並非主要業務,因此有可能成為犯罪集團下手目標。(編輯:徐崇哲)1081025

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀