本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

貨櫃39屍案 英提供越南4死者檔案查明身分

最新更新:2019/10/28 17:30

(中央社河內28日電)英國冷凍貨櫃39屍命案傳有越南籍人士是受害者。越南外交部今天表示,至今英國有關機構已向越方提供4名死者的檔案以查明身分,兩國相關機構仍在密切配合調查相關訊息。

英國艾塞克斯郡(Essex)23日發生冷凍貨櫃車命案,英國警方在貨櫃內發現39具屍體,死者為38名成人和1名青少年。原本據報39名死者全為中國籍,但後來傳出39人當中有越南籍人士,可能有多達20人是持偽造的中國護照。

快訊新聞網站今天報導,越南外交部副部長裴青山(Bui Thanh Son)上午受訪表示,至今英國有關機構已向越方提供涉及冷凍貨櫃車命案的4個受害者檔案以查明死者身分。

裴青山表示,英國有關機構日前開始展開有關受害者檔案的工作,但是以DNA(去氧核糖核酸)鑑定結果來識別受害者身分,因此程序無法迅速進行,每天只能建立4到5個受害者的檔案。越南外交部也在建立有關失聯者的檔案,以利配合調查。

裴青山說,目前未能確定冷凍貨櫃命案39人當中有越南籍人士,越英兩國相關機構仍在密切配合查明相關訊息。越南外交部已準備處理方案,若確定此命案死者當中有越南公民,將採取具體行動。

截至27日下午為止,共有14個來自義安省(Nghe An)的家庭及10個來自河靜省(Ha Tinh)的家庭向當地政府通報,親人近日在英國失聯並請求協尋。這兩個中部省分警方已向失聯者家屬採樣DNA,將送鑑定比對,以辨識死者身分。

報導說,越南公安部昨天指示社會治安調查警察局籌組工作小組前往義安和河靜兩省,與當地警方配合調查有關失聯者的訊息,以利國際合作進程的調查要求。越南公安部也指示下屬警方調查是否有個人或組織非法把越南人送往國外。(編輯:馮昭)1081028

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱