本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大馬外長:美國考慮明年1月主辦APEC峰會

最新更新:2019/11/07 18:26

(中央社吉隆坡7日綜合外電報導)馬來西亞外交部長塞福丁今天表示,美國國務卿蓬佩奧告訴他,美國正考慮明年1月代替智利主辦原定本月召開的亞太經濟合作會議(APEC)高峰會,但馬來西亞不認為這是好主意。

智利因爆發民眾暴力抗爭,而取消原訂16和17日主辦APEC峰會。馬來西亞則是預定明年底舉行的下屆APEC峰會主辦國。

塞福丁(Saifuddin Abdullah)本月稍早赴泰國曼谷參加東南亞國家協會(ASEAN)高峰會,並出席美國代表團和東南亞國家領袖的會議。與會的美方最高層官員是商務部長羅斯(Wilbur Ross)。

塞福丁今天告訴記者:「我們在曼谷時,蓬佩奧(Mike Pompeo)國務卿致電我。因智利本月無法主辦APEC峰會,美國正在考慮明年1月某個時間點在美國接替主辦。他詢問我馬來西亞的立場如何。」

然而塞福丁表示:「我已通知在曼谷的美國官員,我方不認為這是好主意。」他並未進一步提出說明。(譯者:楊昭彥/核稿:張正芊)1081107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱