本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英大選白熱化 在野黨指疑遭來自俄國或巴西網攻

最新更新:2019/11/12 22:45

(中央社記者戴雅真倫敦12日專電)英國大選倒數一個月,選情逐漸白熱化。工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)今天聲稱,工黨11日遭到「縝密且大型網攻」。工黨消息人士透露,攻擊可能來自「俄羅斯或是巴西」。

「金融時報」報導,柯賓在英格蘭西北部黑潭(Blackpool)出席造勢活動時表示:「如果這代表有勢力要介入這場選舉,會令我感到很憂心。因為在大選中針對一個政黨展開網攻,這種行為非常可疑。」

他表示,工黨對於系統有信心,相信沒有數據遭到外流,但正在調查網攻的幕後黑手,已經把事件上報給英國國家網路安全中心(National Cyber Security Centre)。

根據工黨和資安官員,工黨遭遇的網攻是分散式阻斷服務攻擊(DDoS),把大量數據發給受害系統,讓系統資源耗盡,導致服務變慢或中斷。

網路攻擊和操縱在各國近年的選戰中時有所聞。英國國會情報暨安全委員會(Intelligence and Security Committee)關於俄羅斯在英國2016年脫歐公投,以及2017年大選疑似操弄選舉的報告,才被美國前總統候選人希拉蕊.柯林頓指控延後公布,今天又傳出在野黨疑似遭到攻擊。

英國廣播公司(BBC)引述工黨消息人士報導,攻擊可能來自「俄羅斯或是巴西」,不過資安官員表示,現階段無法把這場攻擊歸因於俄羅斯等國家。

無論事件的幕後黑手是誰,這場攻擊都令人警覺,大選中可能出現網攻。(編輯:陳永昌)1081112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱