本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國北韓會談 平壤重申放棄敵對是前提

最新更新:2019/11/19 18:18

(中央社記者姜遠珍首爾19日專電)北韓外務省巡迴大使、北韓美國工作層級磋商首席代表金明吉今天表示,在美國徹底放棄敵對政策前,北韓無法重啟與美對話。

南韓聯合新聞通訊社報導,金明吉在北韓官媒中央通信社採訪時表示,北韓感謝瑞典為10月北韓美國工作層級磋商提供方便場地,但在雙方十分清楚彼此立場情況下,瑞典無須建議展開對話。

金明吉被問到「美方談判代表指透過第三國轉達再度會晤的意願」,所謂第三國是哪個國家時,金明吉表示是瑞典。他強調,美方似乎想透過瑞典製造不會刻意討好北韓的感覺。

金明吉說,北韓和美國無法達成協商的原因,並非缺乏溝通管道或仲裁方,他奉勸瑞典當局要準確判斷局勢,也希望美國不要打著第三國旗號,意圖營造對會談感興趣的氛圍。(編輯:廖漢原)1081119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族