本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴基斯坦前總理夏立夫臥病 乘醫療專機赴英就醫

最新更新:2019/11/19 20:17

(中央社巴基斯坦拉合爾市19日綜合外電報導)巴基斯坦前總理夏立夫的醫師及助理表示,經向政府部門力爭核發旅行許可後,疾病纏身的夏立夫今天搭乘醫療專機前往倫敦接受治療。

助理說,69歲的夏立夫(Nawaz Sharif)遭受自體免疫疾病所苦,又罹患高血壓及慢性腎功能衰竭。他的醫師曾說,夏立夫正「為活下去奮戰」。

夏立夫先前因貪腐而入獄服刑,但上月獲准保外就醫,隨後他的政黨與家屬力爭解除他的旅行禁令,以便他到國外就醫。

夏立夫的政敵、現任總理伊姆蘭汗(Imran Khan)領導的政府先前曾說不會阻撓,但上週要求他支付70億巴基斯坦盧比(約新台幣13億7400萬元)的保證金,作為放行的條件,夏立夫的政黨巴基斯坦穆斯林聯盟夏立夫派(Pakistan Muslim League-Nawaz)隨即回絕。

歷經多日的政治僵局後,伊姆蘭汗政府終於免除夏立夫需支付保證金的條件。他今天搭上卡達航空經由杜哈飛往倫敦的醫療專機。

法院給他4週時間到國外治療,可遵照醫囑展延。

號稱「旁遮普之獅」(Lion of Punjab)的夏立夫是巴國政壇不死鳥,他屢屢翻身重返執政,曾3度擔任總理,但沒有一任做好做滿。

他1990年首次就任總理,1993年因涉及貪腐而下台,第2次則是從1997年至1999年,當時被軍方罷黜。

2017年夏立夫因被控貪腐,被最高法院判決褫奪公權終身,第3次跌下總理寶座。他矢口否認涉貪,反指控安全部門又把矛頭指向他。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1081119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱