本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大自然工程師河狸將修築堤壩 助英格蘭抗水患

最新更新:2019/11/21 10:15
英國保育組織「國家信託」預定明年初施放天生會修築堤壩的歐亞河狸,協助英格蘭南部對抗水患。(圖取自Pixabay圖庫)
英國保育組織「國家信託」預定明年初施放天生會修築堤壩的歐亞河狸,協助英格蘭南部對抗水患。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社倫敦20日綜合外電報導)業務涵蓋歷史古蹟與鄉村管理的英國保育組織「國家信託」(National Trust)今天宣布,預定明年初在英格蘭南部兩地施放天生會修築堤壩的歐亞河狸,協助對抗水患。

其中一地的計畫經理伊爾德利(Ben Eardley)指出:「河狸修築的堤壩在乾季可儲水,此外還有助降低下游暴洪、減少河岸侵蝕,攔截淤泥也可改善水質。」

河狸素有「大自然工程師」美譽,牠創造的濕地環境可供小至昆蟲、大至野禽等許多物種棲息。

「國家信託」將在英格蘭西南部艾斯穆國家公園(Exmoor National Park)附近的霍尼柯特莊園(Holnicote Estate),以及英格蘭南岸南唐斯(South Downs)邊緣的黑唐莊園(Black Down Estate)各施放一對河狸。這些河狸將生活在有柵欄隔離林地,專家將監測棲地變化。

「國家信託」計畫於2025年前讓2萬5000公頃土地重新成為大量野生動植物的棲地。

英國氣象局(Met Office)資料顯示,英格蘭北部近幾週遭逢嚴重水患,部分地區創下有紀錄以來最潮濕秋季。英格蘭光是今天早上就有18起水患警報,另有58起可能淹水警告。(譯者:陳韻聿/核稿:劉學源)1081120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱