本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美韓軍費會議中止 韓媒稱美擬撤軍4000人

最新更新:2019/11/21 15:08

(中央社首爾21日綜合外電報導)南韓「朝鮮日報」今天披露,如果首爾當局不負擔更多駐韓美軍費用,美國考慮撤軍4000人,恐大幅縮減駐韓美軍人數。但美韓雙方都作出澄清。

朝鮮日報引述一名知情美韓軍費談判的華府外交消息來源:「就我了解,因與南韓的談判無法遂美國總統川普所願,美國正準備撤軍一個旅。」

不過美國國防部長艾斯培(Mark Esper)表示,即便分擔軍費的談判破裂,他也不曉得有撤軍4000人的計畫。他先前在訪問越南期間告訴記者:「我們不會拿這來威脅盟友,這只是談判。」

南韓國防部也趕緊澄清,朝鮮日報的報導「並非美國政府的官方立場」。

一個標準的美軍旅約為3000至4000人,目前駐韓美軍約有2萬8500人。根據美國法律,駐韓美軍人數不能低於2.2萬人,除非國防部長向國會證明有正當理由進一步縮減駐軍。

在要求南韓每年應將軍費分擔加碼至現有支出的5倍後,華府突然中止本週與南韓的軍費會談,罕見地公開展現美韓盟邦失和。

兩邊目前都未公開確切數目,但川普先前表示,美國駐軍南韓的保護作用「值50億美元」。(譯者:黃靖貽/核稿:陳亦偉)1081121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱