本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美名勝拱門國家公園 日本遊客摔落2死1傷

最新更新:2019/12/02 13:21

(中央社東京2日綜合外電報導)以拱門形狀岩石聞名的美國猶他州拱門國家公園(Arches National Park),11月29日疑天候不佳,發生日本遊客摔落2死1傷意外,日方已在確認詳細狀況。

日本放送協會(NHK)報導,日本外務省表示,這起意外發生在11月29日,已確認60多歲日本男性與女性摔死,另有一名30多歲日本男性摔傷。

根據美媒報導,死者可能是65歲的男性與60歲的女性。

這名傷者目前正在當地醫院接受治療。位於丹佛的日本總領事館正在確認詳細狀況。

日本朝日新聞報導,目前尚不清楚3人摔落的原因,但當地媒體報導,事發當時公園有下雨和雪,是天雨路滑的狀態;當地報紙報導,3人似乎是從加州前往拱門國家公園。

美國11月28日起放感恩節連假,各風景名勝都湧入大批觀光人潮。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1081202

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱