本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
北約峰會70週年倫敦登場
創立70年的北大西洋公約組織峰會12月3、4日在倫敦舉行,29成員國領袖將共同聲明,點名中國崛起所構成的「契機和挑戰」。法國總統馬克宏一席北約正「腦死」的談話激怒盟邦,引發議論。(圖取自英國王室推特)
北約峰會70週年倫敦登場

北約倫敦峰會 蒲亭喊話要合作抵抗真正威脅

最新更新:2019/12/05 04:01

(中央社莫斯科3日綜合外電報導)北大西洋公約組織(NATO)今明兩天在倫敦郊外舉行峰會,從來不掩飾對北約不滿的俄羅斯總統蒲亭則在另一邊喊話說,俄國敞開大門,要與北約合作。

俄羅斯多家通訊社引述蒲亭的話表示:「我們已一再表示,已準備好(要與北約)共同對抗真正的威脅。」

蒲亭所說的共同威脅,是指「國際恐怖主義、地方武力衝突,以及大規模毀滅性武器未受控制地擴散危險」。

北約組織在英國倫敦西北方城市瓦特福(Watford)舉行為期兩天的高峰會,蒲亭則在黑海度假勝利索契(Sochi)發表上述談話。

對於北約在俄羅斯鄰國加強軍力,莫斯科一向惱火,蒲亭抨擊北約「完全不考慮俄羅斯利益,即使不說是粗魯,也是不恰當行為」。

法新社報導,蒲亭從來不掩藏對北約的不滿,北約將影響力擴展到前蘇聯加盟共和國,而蒲亭認為那些國家是莫斯科的勢力範圍。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1081204

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱