本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓軍事挑釁 韓澳外長:無助韓半島和平

最新更新:2019/12/10 19:49

(中央社記者姜遠珍首爾10日專電)南韓外交部長官康京和10日在澳洲雪梨出席韓澳外交部長、國防部長2+2會議,她表示,韓澳認為近來北韓軍事挑釁行為無助韓半島和平進程,雙方仍將落實國際社會對北韓制裁。

南韓聯合新聞通訊社報導,康京和說韓國與澳洲一致認為當前是韓半島和平進程取得進展的關鍵時期,加強對話與合作十分重要。

康京和說,韓澳雙方將繼續保持密切合作,推動北韓和美國儘速重啟對話,進一步實現韓半島非核化和永久和平。報導也指出,韓澳將繼續落實國際社會對北韓的制裁。

另外,雙邊簽署「韓澳發展合作諒解備忘錄」,落實南韓「新南方政策」與澳大利亞「印度-太平洋戰略」合作方案,共同強化外交、安全、經濟等領域發展。

針對北韓持續發射彈道飛彈,在平安北道鐵山郡東倉里的西海衛星發射基地進行引擎試驗 南韓國防部長官鄭景斗說,韓澳兩國均表達擔憂。他呼籲北韓應即停止升高韓半島緊張局勢行為,回應韓美同盟和國際社會要求,透過對話解決問題。

報導指出,這是南韓高官首次正式證實北韓日前在東倉里飛彈發射場進行的重大引擎試驗。鄭景斗表示,韓澳外交部長和國防部長在會上認為「九一九軍事協議」主要在緩和半島軍事緊張局面和消除戰爭風險,而韓美國防部門延遲聯合軍演和調整軍演內容,有助北韓和美國重啟非核化談判。

鄭景斗指出,雙方重申定期協商機制和聯合演習,並決定繼續探討維和部隊和災難救援的合作。他還說,2014年後中斷的國防工業合作聯合委員會,雙方也商定重新探討兩國在國防工業領域互惠共贏的方案。

南韓和澳洲2013年舉行首屆外交部長、國防部長2+2會議,這項會議每兩年舉行一次。下屆會議將於2021年在首爾召開。(編輯:王永志)1081210

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱