本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

文在寅接見美官員畢根 談朝鮮半島非核化

最新更新:2019/12/16 20:29

(中央社記者姜遠珍首爾16日專電)南韓總統文在寅今天上午在青瓦台接見到訪的美國國務院對北韓政策特別代表畢根,就朝鮮半島非核化與建構永久和平機制交換意見。

南韓聯合新聞通訊社報導,根據青瓦台副發言人韓正佑(音)發布的新聞稿,文在寅今天11時與畢根(Stephen Biegun)會晤約35分鐘。

文在寅稱許畢根為半島非核化與永久和平機制所付出的努力,希望他繼續推進半島和平進程。畢根說,將全力堅持完成半島非核化與永久和平這一歷史課題。

報導說,有分析認為,這顯示在北韓提出的與美國談判「年底時限」將屆之際,韓美就維持非核化談判動力的重要性達成共識。由於美國總統川普已授予畢根對北韓談判的實權,青瓦台期待畢根此行能為陷入對峙局面的北韓和美國關係帶來轉機。

文在寅與畢根在閉門會談中可能就促成北韓和美國對話的方案有所討論。

畢根今天也會晤南韓外交部韓半島和平交涉本部長李度勳,他會後在記者會上向北韓提議面對面會談。

列席今天會談的有青瓦台國家安保室長鄭義溶、國家安保室第二次長(副部長)金鉉宗等,美方有白宮國家安全會議兩韓事務專家胡克爾(Allison Hooker)、副助理國務卿黃之瀚(Alex N. Wong)等。

畢根在會談後與鄭義溶另行會晤,共享對目前局勢的評估,並商定韓美繼續為非核化談判保持緊密溝通。(編輯:郭中翰)1081216

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱