本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

避免美國制裁 歐洲建商退出俄德天然氣管線工程

最新更新:2019/12/21 21:39

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)為了避免川普今天簽署國防法案當中包含的相關制裁,瑞士-荷蘭建商Allseas表示,已中止連接俄羅斯及德國的主要天然氣管線建設工程,其他參與建設的集團則表明不會退出。

美國總統川普今天簽署涉及廣泛國防支出的國防授權法(NDAA),當中包含制裁法規。美國的制裁鎖定建造北溪天然氣2號管線(Nord Stream 2)的相關公司,主要針對俄國政府。

在川普簽署法案前,Allseas在聲明中指出:「由於預期美國將正式頒布國防授權法,Allseas已暫停北溪天然氣2號管線鋪設作業。」

聲明表示:「Allseas將按照最終立法規定行事,期待來自美國相關當局的指導,包括對必要法規、技術及環境的說明。」

北溪天然氣2號管線是由國營俄羅斯天然氣工業公司(Gazprom)主導,並有多家企業參與建造,民營的Allseas是海底工程和海底管線鋪設專家,其參與對管線完工不可或缺。

Allseas退出後,這條管線是否能如期完工引發質疑,俄方宣稱將在幾個月內完工。俄國原本計劃透過這條管道,快速擴張對歐洲的天然氣銷售,但其計畫也因此遭到破壞。

不過,路透社今天也引述其他參與工程的集團指出,完成這項計畫對歐洲供應安全至關重要,他們與支持該計畫的公司將一起盡快完成管線建設。

北溪天然氣2號管線造價近110億美元,將行經波羅的海海底,將使俄國得以越過烏克蘭及波蘭運送天然氣,足以讓運至德國的天然氣量倍增。(譯者:陳正健/核稿:陳昱婷)1081221

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族