本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲野火耶誕節後恐惡化 老翁機智保一命

最新更新:2019/12/23 15:48

(中央社墨爾本23日綜合外電報導)澳洲野火在上週末奪走1條人命,並燒毀180棟房舍,今天炎熱氣溫下降,極端叢林野火也因此稍見緩和,但本週末前高溫將再來襲,消防人員為耶誕節過後可能惡化情況再作準備。

路透社報導,澳洲野火截至目前已造成6人喪生,在5個省分燒毀370萬公頃土地。

67歲民眾哈里森(Potter Steve Harrison)從雪梨附近一處野火倖存下來的唯一原因,是他在火焰來襲時躲進臨時打造的窯窟之中。

哈里森為保護在他在巴爾莫勒爾(Balmoral)的家產,昨天留了下來沒走,但當他改變主意準備離去,為時已晚,他告訴澳洲廣播公司:「我衝進卡車,但花園、車道、馬路都已起火,我無路可退。」

莫里森說他前一天替自己打造了一個棺材大小的窯窟,足以讓他爬進去避難。他說:「若沒想出這個備案,我有可能會死。我在這個小窯窟內準備了滅火器、一桶水、飲用水瓶和防火毯」。

新南威爾斯省省長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)表示,人口400、150戶住家的巴爾莫勒爾鎮幾乎全毀。

澳洲今年天氣乾熱,野火季提早到來,數個月前已經開始對抗野火。

新南威爾斯省有將近100起火勢。新南威爾斯省鄉村消防局(Rural Fire Service)今天表示,情況開始有所緩和。

但繼上週出現攝氏41度高溫後,澳洲氣象局預測,多個省分週末到來之前將再遇熱浪,南澳省(South Australia)首府阿得雷德市(Adelaide)氣溫將達攝氏39度;維多利亞省城市墨爾本預期也會有類似情況。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1081223

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族