本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防武漢肺炎擴散 美三大機場啟動篩檢機制

最新更新:2020/01/18 07:31

(中央社記者江今葉華盛頓17日專電)中國武漢去年爆發2019新型冠狀病毒肺炎,並持續在海外擴散。擔憂疫情蔓延,美國疾病管制暨預防中心今天宣布,舊金山、洛杉磯與紐約機場將對來自武漢的航班啟動篩檢機制。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)今天宣布,將派出約100名檢疫人員進駐舊金山、洛杉磯與紐約甘迺迪國際機場,針對來自武漢的航班進行篩檢,檢測旅客是否存在發燒、咳嗽和呼吸困難等2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)相關症狀。

CDC官員賽隆(Martin Cetron)表示,將針對來自武漢的旅客檢測體溫,若出現發燒等相關症狀,將進一步篩檢。出現病狀的病患也會在預先設置的指定設施中接受檢測。

他指出,這項篩檢機制將從今天晚間展開,第一批抵達美國邊境的武漢航班預計今晚將飛抵紐約甘迺迪機場。舊金山與洛杉磯將在明天啟動這項篩檢機制。

賽隆指出,每年從武漢抵達美國的旅客約6萬到6萬5000人。隨著農曆春節即將到來,他預計未來數週可能會有5000名來自武漢的旅客抵達美國。

中國湖北省武漢市去年12月底發現「不明原因肺炎」,病例據了解與當地華南海鮮市場有關。世界衛生組織(WTO)13日將此病毒定名為2019新型冠狀病毒(2019-nCoV),和嚴重急性呼吸道症候群(SARS)病毒不同但同為冠狀病毒。目前為止,武漢出現41宗確診病例,其中已有2例死亡。

除了武漢出現疫情外,泰國、日本都有確診病例傳出。(編輯:林憬屏)1090118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱