本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

振興石油幣 委內瑞拉要開賭場供流通

最新更新:2020/01/18 17:56

(中央社卡拉卡斯17日綜合外電報導)委內瑞拉總統馬杜洛今天取消2011年後實施的禁令,宣布委國將開設一家賭場,而且押注時都必須使用狀況不佳的加密貨幣「石油幣」。

馬杜洛(Nicolas Maduro)表示,他已准許在首都卡拉卡斯洪堡酒店(Humboldt Hotel)使用石油幣(petro)進行「合法賭博」,因此籌集的資源將透過「可兌換貨幣及外幣」用以挹注「衛生及教育」。

美國為了迫使馬杜洛下台,對委內瑞拉實施經濟制裁,使得這個資金拮据國家的經濟受困,馬杜洛因而改變了2011年通過的賭場禁令。

這名社會主義領袖本週稍早在制憲議會(Constituent Assembly)進行年度發言時,試圖重振爭議性的石油幣。這種加密貨幣遭美國禁止,並被icoindex.com等風險評等機構貼上了「詐欺」標籤。

在委內瑞拉龐大石油儲備支持下,石油幣在2018年開始發行,藉以規避美國大範圍制裁並克服長期資金流動短缺問題。

石油幣未能贏得投資者信心,結果其他加密貨幣卻在委內瑞拉大受歡迎,成為惡性通膨下的避險工具。(譯者:侯文婷/核稿:張佑之)1090118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱