本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

越南警方破獲詐騙集團 幕後主使有台灣人

最新更新:2020/01/19 13:31

(中央社河內19日專電)越南中部廣南省(Quang Nam)警方近日破獲一個跨國詐騙集團,共逮捕10名嫌犯。警方表示,這個跨國詐騙集團的幕後主使者有台灣人,正擴大調查偵辦中。

越南「青年報」網站今天報導,廣南省若干民眾最近接到詐騙集團來電,對方假冒警官和檢察官宣稱他們的銀行帳戶涉及洗錢和販毒等案件,要求他們把錢轉帳到「調查機構的帳戶」,以利調查作業。

被害人依照詐騙集團的指示把近70億越南盾(約30萬1600美元)匯入對方提供的指定帳戶後驚覺有異,急忙向警方報案。

報導說,廣南省警方與公安部預防打擊高科技犯罪和網路安全局調查後,以「詐騙他人財產罪」逮捕10名嫌犯,包括6名越南人、2名馬來西亞人、2名柬埔寨人。

警方表示,這些嫌犯在幕後台灣籍嫌犯指導下,在越南收購銀行人頭帳戶,提供給台灣主嫌行騙,並擔任盜取帳戶內資金等任務。幕後主使者不知道是否只有一人,但至少有一人是台灣人。

報導說,警方查獲大量用來詐騙的手機、筆記型電腦、電訊設備與銀行提款卡等。警方表示,這個詐騙集團假冒公務機關詐騙許多民眾,估計騙取了近5000億越南盾。(編輯:郭中翰)1090119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱