本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲篩檢首起武漢肺炎疑似病例 患者曾赴中國

最新更新:2020/01/21 12:27

(中央社雪梨21日綜合外電報導)澳洲廣播公司(ABC)今天報導,一名男子從中國武漢返回澳洲後出現類似嚴重急性呼吸道症候群(SARS)症狀,目前正在進行居家隔離,是澳洲第一起武漢不明肺炎疑似病例。

這名男子不久前才從中國武漢返回澳洲,並自雪梨入境。而武漢華南海鮮市場一帶上個月起爆發不明原因肺炎疫情,病原體初判為新型冠狀病毒,與引爆致命SARS及中東呼吸症候群(MERS)疫情的禍首屬同一家族。世界衛生組織(WHO)已將武漢肺炎正名為2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)。

澳洲的這名男子目前在他澳洲東北城市布里斯本(Brisbane)的家中療養呼吸道疾病,正慢慢復原,衛生當局仍在等待檢驗結果,釐清他是否感染武漢肺炎。

澳洲剛宣布將開始針對從中國武漢前來的旅客進行篩檢,以防新型冠狀病毒肺炎疫情擴散。

澳洲首席衛生官員墨菲(Brendan Murphy)今天稍早說,檢疫官員將自23日起,對每週從武漢飛抵雪梨的3個航班乘客進行篩檢。(譯者:蔡佳敏/核稿:張曉雯)1090121

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族