本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蓬佩奧籲尼加拉瓜總統 停止鎮壓政治對手

最新更新:2020/01/22 10:49

(中央社聖荷西市21日綜合外電報導)中美洲國家尼加拉瓜社會動盪,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天呼籲尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)的政府停止鎮壓政治對手。

蓬佩奧巡迴訪問拉丁美洲及加勒比海國家,第2站是哥斯大黎加,他在那裡說:「美國強烈要求尼加拉瓜的奧蒂嘉政權停止鎮壓,恢復基本的公民自由,並支持自由、公平的選舉。」

一小群尼加拉瓜人在哥斯大黎加首都聖荷西的總統府外,進行反奧蒂嘉的示威,蓬佩奧則在府內與哥斯大黎加總統阿瓦拉多(Carlos Alvarado)會談。

蓬佩奧說,美國政府為逃離自己國家「暴政」的尼加拉瓜人及委內瑞拉人提供人道主義援助。

蓬佩奧短暫會見尼加拉瓜難民,他們是從2018年反政府抗議中,在政府暴力鎮壓反對派時逃出來的人。

參與這次在總統府進行的會談者,包括尼加拉瓜反對派領袖、前政治犯和公民社會領導人。

阿瓦拉多指出,危機爆發後,哥斯大黎加接受了數萬名尼加拉瓜人,他懇求國際社會協助幫忙這些人。(譯者:李晉緯/核稿:曾依璇)1090122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱