本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

因應中俄挑戰 美防長:擬今年調整美軍全球部署

最新更新:2020/01/24 13:25

(中央社邁阿密23日綜合外電報導)美國國防部長艾斯培(Mark Esper)今天暗示,可能準備從今年開始調整美軍全球部署,作為五角大廈重整因應中國與俄羅斯挑戰的部分戰略。

路透社報導,艾斯培說,他不想為完成所謂的「國防系統全面評估」設定明確時間表;相關行動包括調整美軍全球部署。

艾斯培告訴記者:「若要訂出完成(評估)的截止日期,我想確保在下個財政年度開始前,我們已處於某種較好的狀態。所以我想儘快展開行動。」美國財政年度從每年10月1日起,至次年9月30日結束。

艾斯培在造訪邁阿密期間發表上述言論之際,已開始檢討美軍在拉丁美洲的軍事任務。這是國防部審議重整美軍全球部署的部分舉措,艾斯培希望這能讓他派遣更多部隊到亞太地區,並將一些駐外美軍調回國內。

許多專家說,鑑於過去20年來,中國在軍事方面已有長足進步,而美國則將焦點放在伊拉克、阿富汗、敘利亞和其他地方的反恐行動,因此這項努力已經太遲了。

此外,在美國與伊朗和伊朗支持團體間的緊張加劇之時,目前還無法預期美軍調整全球戰略能有多大變動,尤其是在大選之年。

艾斯培今天造訪位於邁阿密的美軍南方司令部(U.S Southern Command)總部時,試圖緩和各方憂慮。

他說:「大家總認為,每當我們說要重新檢視,就意味將減少(駐軍)。這沒必要。」

「那是我一直試圖消除的觀念之一…雖然這可能意味規模將有所縮小,但也可能意味若有必要,我們將在某個地區增加兵力。」(譯者:劉文瑜/核稿:陳昱婷)1090124

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱