本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲降雨澆熄最嚴重野火 轉而防水災

最新更新:2020/02/07 20:25

(中央社雪梨7日綜合外電報導)澳洲今天傾盆大雨為終止前所未見的野火危機帶來希望,雨水澆熄了失控延燒數個月的火勢,但也讓當局擔心隨之而來的水災。

這場毀滅性大火因長期乾旱和破紀錄高溫而加劇,自去年9月開始肆虐,延燒了1000萬公頃以上面積,燒毀2500多棟房屋,造成33人喪命,並估計燒死了10億頭動物。

災情最嚴重的新南威爾斯州(New South Wales)本週稍早部分地區開始降雨,並預計會持續至下週,料將澆熄數場剩餘大火,並有助於控制其他火勢。

新南威爾斯州鄉村消防局(NSW Rural Fire Service)局長費茲西蒙斯(Shane Fitzsimmons)表示:「這會結束野火季最糟的部分,這是無庸置疑的。」

到今天下午,新南威爾斯州沒有最危險緊急狀況或「注意和須採取行動」等級的野火,是將近半年未曾見過的狀況。

不過,隨著野火危機消退,當局現在準備可能發生的水災。澳洲氣象局(Australian Bureau of Meteorology)發布一系列水災警告,並表示新南威爾斯部分地區將出現4年來最大降雨。(譯者:侯文婷/核稿:張佑之)1090207

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族