本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎倫敦出現首例 英國累計9例

最新更新:2020/02/13 08:19

(中央社倫敦12日綜合外電報導)英國今天表示,英國的武漢肺炎確診病例增至9例,最新一名患者是在中國染病,同時證實這是倫敦首宗病例。

路透社報導,英格蘭首席醫療官惠提(Chris Whitty)在聲明中說:「英格蘭有一名患者篩檢2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)陽性,讓英國累計確診病例增至9例。」

他說:「這個病毒是在中國散播開來,這名患者現在已經轉送到倫敦蓋伊和聖托馬斯國民保健信託基金會(Guy's and St Thomas' NHS Foundation Trust)的醫院交由專科醫師治療。」

英國「衛報」(The Guardian)報導,新患者是年紀20多歲到30出頭的女子,她跟著家人住在倫敦。她在週末從中國飛到希斯羅機場(Heathrow),降落時因為出現症狀撥打國家醫療保健服務(NHS)111電話。

她是在9日下午在倫敦一家醫院接受篩檢,之後回到倫敦住處居家隔離,目前還不清楚與她同住的家庭成員是否也接受檢測。

世界衛生組織(WHO)11日將武漢肺炎定名為2019年冠狀病毒疾病,世衛今天謹慎表示,現在說疫情已達高峰或何時結束「還太早了」。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱