本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普訪印度前 印美達成逾35億美元軍事採購

最新更新:2020/02/13 12:25

(中央社記者康世人新德里13日專電)消息人士透露,在美國總統川普(Donald Trump)24日訪問印度之前,印度已與美國達成總價超過35億美元(約新台幣1049億元)的兩項軍事採購協議,共採購30架重型武裝直升機。

印度時報(Times of India)今天引述沒有具名的消息人士指出,印度內閣安全委員會最近將批准海軍以26億美元,採購配備魚雷和飛彈的24架MH-60羅密歐(Romeo)反潛反艦多用途直升機,以及陸軍以9.3億美元採購6架AH-64E阿帕契(Apache)攻擊直升機。

這名人士說,根據美國對外軍售的政府對政府間交易規定,印度將因24架MH-60支付15%的頭期款。一旦雙方正式簽約後,第1批MH-60將在兩年內交付給印度,全部24架將在4到5年內交付給印度。

MH-60配備地獄火飛彈、Mk-54魚雷和精確殺傷性火箭,在中國擁有核子動力和柴電潛艦,且經常派潛艦出沒印度洋的情況下,被認為是印度海軍「關鍵作戰必須品」。

擁有140艘艦艇的印度海軍,目前僅有老舊的12架海王(Sea King)直升機和10架俄製卡莫夫28(Kamov-28)反潛直升機,不足以應付中國潛艦頻頻出入印度洋的反潛需求。

至於印度增購6架阿帕契攻擊直升機,這6架也是印度空軍2015年9月與美國簽署合約,以1395.2億盧比(約新台幣587億元)採購22架阿帕契攻擊直升機之後的後續訂單。

一名消息人士說,這6架阿帕契攻擊直升機將配備火控雷達、刺針空對空飛彈(Stinger Missiles)、地獄火長弓空對地飛彈(Hellfire Longbow missiles)、機槍和火箭等武器,並在2022到2023年間交付。

報導說,印度與美國達成上述兩項軍購案後,將使印度從2007年以來與美國達成的國防合約金額超過200億美元大關。(編輯:陳惠珍)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱