本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

控管社群媒體有害內容 英將設網路監管機構

最新更新:2020/02/13 18:41

(中央社倫敦12日綜合外電報導)英國政府今天表示,計劃允許廣播監管機構通訊管理局(Ofcom)監督網路內容,並在社群媒體巨擘未能移除線上危害時,祭出「巨額罰鍰」。

媒體大臣摩根(Nicky Morgan)告訴英國國會,她「打算指派」通訊管理局負責監督用戶生成內容,但這個被英國媒體稱為「首個網路監管機構」的擴大機關,缺乏下架冒犯貼文或封鎖違反「管理義務」平台的權力。

摩根跟內政大臣巴特爾(Priti Patel)發表報告,提供通訊管理局能對「促進分享用戶生成內容」的企業,「發出警告、通知及巨額罰鍰的權力」。

這兩位高階大臣強調,她們同樣意識到要尊重言論自由,並持續成為「支持科技政府」,所以「不會阻止成年人取得或發布合法內容,也不會要求企業移除合法內容的特定部分」。

「反之,新的監管架構將會要求相關企業,明確聲明何為網站可接受的內容及行為,然後由平台落實執行。」

通訊管理局2002年成立,並在隔年開始正式監督電視及廣播,但英國沒有網路或社群媒體的官方監管機構,並正在尋找阻止兒童接觸到有害網路內容的方式。

英國政府一年多來,一直針對相關提案諮詢頂尖社群媒體經理。當局表示,現在將開始起草相應法規,並在未來幾個月釋出更多細節。(譯者:侯文婷/核稿:劉學源)1090213

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族