本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎陰影恐籠罩整年 美疾管中心做最壞打算

最新更新:2020/02/14 13:22

(中央社亞特蘭大13日綜合外電報導)俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情在全球延燒,美國疾病管制暨預防中心(CDC)已做出最壞打算,準備好因應疫情在美國蔓延的情況。

美國疾病管制暨預防中心主任芮斐德(Robert Redfield)今天在美國有線電視新聞網(CNN)訪問中說:「目前我們處於強勢遏阻模式。」

芮斐德說:「我現階段寧可被批評是過度保護美國,而不是保護不足。」

他說:「我們對於這種病毒所知不多。這種病毒或許不只本季會跟著我們,甚至今年過後也會,我認為病毒最終會找到立足點,我們將會出現社區傳染。」

截至今天,美國共有15起確診病例,其中8例在加州;2例在伊利諾州;亞利桑那州、華盛頓州、麻薩諸塞州、威斯康辛州及德州各1例。

儘管目前需要進一步研究才能充分了解這種病毒,芮斐德表示,疾管中心已聚焦在監控追蹤病例以及遏阻策略,以延緩疫情在美國可能的進展,爭取更多時間研究抗病毒藥物及測試疫苗。

芮斐德說:「遏阻階段其實是讓我們爭取更多時間,這種病毒有朝一日將會開始社區傳染,或在今年或是明年。我們沒有任何證據證明這種冠狀病毒目前潛藏在社區;話雖如此,我們希望加強監控,上述結論才有所依據。」

芮斐德談到預防疫情擴散和進一步了解病原體時表示,他認為無症狀傳染是可能發生且令人擔憂的情況,也就是感染者沒出現症狀,但仍會感染他人,「但我們不清楚無症狀案例助長傳染的程度」。(譯者:盧映孜/核稿:嚴思祺)1090214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱