本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美眾院議長罕見與川普同陣線 籲勿用華為

最新更新:2020/02/15 14:41

(中央社慕尼黑14日綜合外電報導)美國聯邦眾議院議長裴洛西今天呼籲各國發展第5代行動通訊技術(5G)時,避開中國電信巨擘華為。如此一來,裴洛西與經常與她站在對立面的總統川普意見一致。

裴洛西(Nancy Pelosi)是在出席德國慕尼黑安全會議(Munich Security Conference)時發表上述言論,這是全球外交及安全領域領袖年度例行活動。

美聯社報導,裴洛西說:「中國正試圖透過電信巨擘華為,輸出中國的數位專制制度。」

她表示:「各國不能為了財務上的一時方便,把電信基礎建設割讓給中國。這種思慮不周的讓步,只會讓(中國國家主席)習近平侵害民主價值、人權、經濟獨立及國家安全時更加大膽。」

她認為,中國在5G上的優勢地位,「會是選擇專制,而非民主」。

裴洛西此言凸顯美國在野的民主黨及執政的共和黨,都對華為抱持懷疑態度。

美國財經媒體CNBC提到,全球競相發展5G網路,裴洛西呼籲各國與美國合作。美國司法部昨天才以詐騙及圖謀竊取美國企業的商業機密,再度起訴華為。

她說:「這是最陰險的侵略形式,利用不認同我們價值的專制政府所掌控的通訊線路,也就是5G。」

「如果大家想要塑造價值、尊重人權等等的集體意識,就離華為遠一點;反之,讓我們跨國合作,共同建造一些資訊自由相關的事物。」(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1090215

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱