本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

裴洛西籲北約勿屈服廉價誘惑 讓華為參與5G建設

最新更新:2020/02/18 10:08

(中央社布魯塞爾17日綜合外電報導)美國國會眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)今天在歐盟總部布魯塞爾說,北約盟邦不應屈服於誘惑,讓中國科技巨頭華為參與下一代5G網路建設。

美聯社報導,裴洛西說,允許華為參與歐洲5G網路建設,恐導致隱私受到侵犯,就像是被「中國國家警察全然掌控」。

她堅稱這類技術過於敏感,因此不宜採用中國設備建置5G網路,即便他們能以較便宜的價格提供這種技術,華為產品便宜是因為他們倚賴西方專業知識來建構自己的系統。

裴洛西在布魯塞爾告訴記者:「儘管有些人說,華為設備價格較便宜,說的沒錯,那是中國人民解放軍利用逆向工程,從西方取得技術的結果,當然能以較便宜的價格打入市場。如果打著廉價招牌,他們(中國)就能獲得市場份額,接著引入缺乏隱私的專制制度。」

美國總統川普政府也對全球最大電信設備製造商華為恐構成國家安全風險表示憂心,因而積極向西方盟邦喊話,禁止華為參與國內無線高速網路布建。

包括內閣部長在內等川普政府官員說,華為設備可能為中國政府安裝「後門」程式監控資訊,但華為否認相關指控。

美國一直試圖遊說歐洲國家禁止使用華為設備建置下一代5G網路,但有些國家仍無視這類警告,特別是英國。英國上個月宣布允許華為參與國內5G行動網路非敏感部分的建設。

裴洛西警告盟邦,勿屈服於中國壓力接受華為。

裴洛西說:「你們不能出賣國人的隱私。」(譯者:劉文瑜/核稿:劉淑琴)1090218

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱