本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情延燒 G20財長衡量全球經濟衝擊

最新更新:2020/02/22 22:57

(中央社利雅德22日綜合外電報導)20國集團(G20)各國財政部長和中央銀行總裁今天在沙烏地阿拉伯利雅德召開為期兩天的會議,衡量武漢肺炎疫情對全球經濟的可能衝擊。

全球20個首要經濟體的這些財金首長,同時也要就數位時代全球課稅制度的建立之道,形成共識。沙烏地阿拉伯是第一個主辦G20峰會的阿拉伯國家。

武漢肺炎延燒之際,中國當局為了防堵疫情,封鎖一些城市,影響上千萬人,對全球經濟產生了重大的連鎖效應。

國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)表示,武漢肺炎疫情可能會造成V型反轉,亦即中國的國內生產毛額(GDP)會先驟降,然後出現大幅反彈。不過隨著衝擊外溢,此一情況可能會對其他國家產生比較嚴重的後果。

法國財政部長勒麥爾(Bruno Le Maire)說,避免全球經濟受到疫情衝擊的行動方案是會議的討論核心。全球經濟早已面臨成長放緩的窘境。

勒麥爾告訴記者:「仍然懸而未決的問題是,全球經濟究竟會呈垷V型快速復甦,還是L型持續放緩,這是關鍵問題。」(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1090222

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱