本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴菲特股東信:若低利率持續 股票表現遠勝債券

最新更新:2020/02/23 11:48

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)年高八旬的億萬富翁巴菲特今天表示,他領導的波克夏哈薩威公司(Berkshire Hathaway)早就做足準備,可以因應他和高齡96長期夥伴孟格(Charlie Munger)的離去。

他也表示:「如果未來數十年持續現在的利率,且若公司稅率維持在現在的低點,股票的表現幾乎確定會優於利率固定的長期債務工具。」

被稱為「奧馬哈的神諭」(The Oracle of Omaha)、素有「股神」之稱的巴菲特(Warren Buffett)以投資眼光精準聞名,其簡樸與謙遜的人格、對慈善活動的熱衷,也一樣為人稱頌。

89歲的巴菲特今天在年度股東信中俏皮地說:「查理(孟格)和我進入緊急區很久了。」

「對我們來說,那消息確實很棒,但波克夏哈薩威的股東不需擔心:各位的公司對我倆的離開做足了準備。」

身為全球前幾大富豪的巴菲特並未進一步說明,也沒有欽點接班人。

他也在股東信中捍衛波克夏哈薩威大舉投資蘋果(Apple)等公司的決定。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090223

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱