本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎全球疫情擴大 印度防疫措施升級

最新更新:2020/02/28 12:25

(中央社記者康世人新德里28日專電)由於武漢肺炎疫情蔓延到中東和歐洲,印度升級防疫措施,從27日起暫停日本、韓國公民的入境簽證,且宣布10日後有韓國、伊朗和義大利旅遊史者,需居家隔離14天。

從中國爆發的武漢肺炎疫情,逐漸擴大到中東的伊朗、歐洲的義大利等國家,韓國的疫情也更加惡化,印度衛生福利部昨天宣布升級印度的防疫措施。

官方聲明表示,印度27日起暫停日本、韓國公民的入境簽證;這也是印度當局繼先前宣布中國民眾所持所有簽證失效須重新申請後,再增加暫停兩個國家的公民入境。

其次,印度衛福部表示,凡是2月10日之後曾有赴韓國、伊朗、義大利旅遊的民眾,抵達印度後需要進行14天居家隔離。

此外,印度在機場也增加對來自義大利及伊朗的旅客進行體溫篩檢。

印度衛生福利部建議印度民眾,應避免前往義大利、南韓、伊朗、中國和新加坡等國。

同時,印度當局暫停伊朗的航空公司飛往印度,也暫停印度的航班飛往伊朗。

印度也加速接回受困在日本橫濱港碼頭鑽石公主號,以及在中國湖北省的印度公民。

其中,包括印度航空(Air India)專機從日本接回受困在鑽石公主號的119名印度公民,以及5名來自尼泊爾、斯里蘭卡、祕魯和南非的外國人。印度航空也再次專機從湖北武漢接回76名印度人及36名外國人,這些專機都在昨天返回印度,降落新德里。

印度外交部長蘇杰生(S. Jaishankar)推文感謝日本對印度專機撤回滯留印度公民所提供的便利。這些撤離的印度人與外國人都被送到設在德里衛星城市古爾岡(Gurgaon)近郊馬尼薩爾(Manesar)陸軍軍營內的隔離所進行隔離。

此外,蘇杰生也推文說,印度航空專機從武漢撤回76名印度人和來自7個國家的外國人,並感謝中國政府的協助。

蘇杰生指出,印度航空這架專機運載15噸的醫療救援物資到武漢,以便在這個艱困時期表達印度對中國人民的聲援。

印度在1月30日發現首個感染武漢肺炎病例後,就展開防疫措施,除在機場針對來自中國、香港、新加坡、泰國等地旅客進行體溫篩檢外,隨後也宣布撤銷中國公民所持有的任何入境簽證,同時也先後派兩架專機前往武漢接回645人,經檢驗後都沒有感染武漢肺炎。

到今天為止,印度只有1月底、2月初確認的3名感染武漢肺炎病例,這3名武漢肺炎病例都是從武漢返回印度克勒拉省(Kerala),且經過隔離治療後都已康復。

印度防疫專家認為,印度中央和克勒拉省的防疫動作迅速,且追蹤和資訊透明確實,是這次能夠阻止武漢肺炎在印度傳播的主因。(編輯:陳惠珍)1090228

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族