本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

捷克防疫祭新招 小學以上全面停課

2020/3/10 20:54(3/10 21:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布拉格10日綜合外電報導)捷克防範武漢肺炎祭出新招,捷克總理巴比斯(Andrej Babis)今天表示,中、小學與大學全面停課,具體復課時間未定,此外還禁止舉辦100人以上的活動。

路透社報導,捷克3月1日確診首起武漢肺炎病例,迄今累計通報40起武漢肺炎病例,多數確診患者都曾造訪義大利北部,而義大利疫情慘況居歐洲國家之最,確診人數僅次於中國。

巴比斯說:「我們知道民眾可能對此感到不快,但義大利作為前車之鑑,我們想透過各種方法阻止類似事件在捷克上演。」

官員們說,布拉格一名計程車司機先前被診斷出感染武漢肺炎,這是捷克首例感染源不明的確診病例,捷克便決定祭出新的防疫措施。

新的防疫措施包括從11日起,中、小學與大學全面停課,但幼兒園照常營運。此外,從今天晚間開始,對電影、戲劇、其他的文化與體育活動和宗教聚會祭出禁令。

捷克已經禁止往來義大利的班機,並強制隔離數千名從義大利度假回國的民眾。

捷克昨天禁止民眾前往醫院、養老院探視,並在邊界展開檢查,包括量體溫及對所有感到不適的外國旅客進行檢測。(譯者:陳家倫/核稿:陳昱婷)1090310

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族