本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防堵武漢肺炎疫情 西班牙祭封鎖令關閉4小鎮影響7萬人

2020/3/13 11:00(3/13 11:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2019冠狀病毒疾病持續在歐洲蔓延,西班牙12日宣布隔離4座小鎮。圖為西班牙機場旅客戴口罩防疫。(安納杜魯新聞社提供)
2019冠狀病毒疾病持續在歐洲蔓延,西班牙12日宣布隔離4座小鎮。圖為西班牙機場旅客戴口罩防疫。(安納杜魯新聞社提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬德里12日綜合外電報導)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)持續在歐洲蔓延,西班牙今天宣布隔離4座小鎮,並公告因應經濟衝擊的措施,當地旅館業者形容疫情影響有如「海嘯」,威脅到他們生意的存亡。

路透社報導,加泰隆尼亞地區最高警官薩倫(Eduard Sallent)對媒體表示,位於大城巴塞隆納北方約49公里處的伊瓜拉達(Igualada)一帶爆發可觀疫情,加泰隆尼亞地區政府已開始封鎖4座小鎮。

前往伊瓜拉達、維拉諾瓦德卡米(Vilanova del Cami)、聖馬格瑞達德蒙布伊(Santa Margarida de Montbui)、歐迪納(Odena)等4座小鎮的道路,將從格林威治標準時間(GMT)23時起封鎖。這是自疫情於去年12月從中國湖北省武漢市爆發以來,西班牙首度採取這樣的限制措施。

加泰隆尼亞政府發言人表示,這項隔離措施約影響7萬人。

西班牙在疫情初期推出的因應措施不多,但這週境內確診病例數激增,開始改弦易轍。

西班牙已禁止來自義大利的班機,並針對國內及海外旅行發布警訊;全國中小學及大學將關閉至少兩週,獄政單位也削減探視權。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)建立的2019冠狀病毒疾病疫情地圖,西班牙目前累計2277例確診、55人死亡。(譯者:曾依璇/核稿:嚴思祺)1090313

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀