本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

抗武漢肺炎疫情 英格蘭教會:辦婚禮僅限5人參加

最新更新:2020/03/20 09:04
英國英格蘭教會19日發布最新指南,建議婚禮只有法定最低人數的5人可以參加,防止武漢肺炎擴散。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
英國英格蘭教會19日發布最新指南,建議婚禮只有法定最低人數的5人可以參加,防止武漢肺炎擴散。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者戴雅真倫敦19日專電)英國武漢肺炎疫情延燒,英格蘭教會(Church of England)今天發布最新指南,建議婚禮只有法定最低人數的5人可以參加,其中包括新郎、新娘與證婚牧師。

為了避免太多親友參加,增加病毒傳播機率,英格蘭教會建議,婚禮的事前商議最好都透過電話、skype等討論,避免面對面接觸。假設一定要面談,則必須保持一定距離。

教會建議,雖然許多親友一定希望參加喜事,但年齡70歲以上的長者,以及身體有疾病的人都不建議參加婚禮。婚禮儀式將嚴格限制只有法定最低人數的5人可以參加,就是牧師、兩名新人,以及兩名證人。因為人數限制而無法到場的親友,建議可以透過直播或錄影方式參與。

教會也建議,除了兩名新人外,其他人之間要盡可能保持距離。牧師原本就不需要碰觸戒指,也不需要碰觸兩名新人的手才能給予祝福,因此儀式可以照常舉行。

為了保持社交距離,平時在婚禮後舉辦的餐宴,或是任何形式的聚會也將不建議舉辦,建議新人在疫情緩和後擇期慶祝。

受到疫情影響的不只是一般人的婚禮。英國女王伊麗莎白二世的孫女、安德魯王子的長女碧翠絲公主(Princess Beatrice)原定將於5月29日與地產商莫齊(Edoardo Mapelli Mozzi)於聖詹姆士宮舉辦婚禮,接著再到白金漢宮花園舉辦餐宴,但目前餐宴確定取消,兩人計劃只邀請一小群親友舉辦私人婚禮。(編輯:陳惠珍)1090320

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀