本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度歌手確診武漢肺炎 總統也取消行程

最新更新:2020/03/20 22:22

(中央社記者康世人新德里20日專電)印度知名女歌手卡普今天表示,自行檢測武漢肺炎病毒呈現陽性,造成早前與她共同出席晚宴的政治人物恐慌,印度總統柯文德也因此取消行程。

卡普(Kanika Kapoor)今天在社媒Instagram公布檢驗2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)呈現陽性,已被隔離在北方省勒克瑙(Lucknow)的喬治國王醫學大學。

印度媒體報導,卡普15日曾與幾名政治人物在勒克瑙出席200人晚宴。印度總統柯文德(Ram Nath Kovind)18日與和卡普出席同一晚宴的印度人民黨籍國會下院議員辛赫(Dushyant Singh)等人見面,可能有感染風險,被迫取消所有行程。

前拉吉斯坦省(Rajastan)省長菈姊(Vasundhara Raje)推文說,她和她的兒子、國會下院議員辛赫出席晚宴,不幸的是,同樣也是晚宴客人的卡普檢驗武漢肺炎病毒呈現陽性。

菈姊指出,她和兒子沒有出現任何症狀,但為謹慎,兩人已立即採取自我隔離及一切必要預防措施。

同樣出席晚宴、已自行隔離的崔納木國大黨(Trinamool Congress)的歐布萊恩(Derek O'Brien)惱怒地說,辛赫參加那場晚宴後,又出席國會會議。

歐布萊恩呼籲印度國會應暫時關閉,他批評,這屆政府讓所有人面臨風險,雖然總理莫迪(Narendra Modi)要求與感染者接觸者須自我隔離,但仍讓國會繼續開議。他前幾天坐在辛赫身旁2個半小時,另有2位國會議員也自我隔離,會期應該延後。

卡普9日由倫敦搭機返孟買,機場篩檢時沒有症狀,2天後前往勒克瑙,之後覺得喉嚨痛,15日出席勒克瑙的大型晚宴,約200名賓客如今面臨感染風險。

卡普的父親初步檢測也呈陽性,結果需進一步確認,母親的檢測結果為陰性。

印度衛生部官員表示,卡普違反強制居家隔離政策,政府將採懲罰性措施。

印度截至今天下午5時,累計武漢肺炎確診病例為196例,其中4人死亡,22人康復。(編輯:廖漢原)1090320

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族