本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

染武漢肺炎引發併發症 美印度裔名廚卡多茲辭世

最新更新:2020/03/26 13:30
美籍印度裔名廚卡多茲感染武漢肺炎引發併發症,25日在醫院辭世,享年59歲。(圖取自facebook.com/floyd.cardoz)
美籍印度裔名廚卡多茲感染武漢肺炎引發併發症,25日在醫院辭世,享年59歲。(圖取自facebook.com/floyd.cardoz)

(中央社紐約25日綜合外電報導)在真人實境節目「頂級大廚」(Top Chef Masters)獲勝、參與「頂尖主廚大對決」(Top Chef)比賽的美籍印度裔名廚卡多茲感染武漢肺炎引發併發症,今天在醫院辭世,享年59歲。

卡多茲(Floyd Cardoz)的公司發布聲明表示,他本月8日從孟買出發,途經德國法蘭克福返回紐約。他在一週前出現發燒症狀,經檢驗對俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)呈現陽性反應後,被送往新澤西州蒙克來(Montclair)半山醫療中心(Mountainside Medical Center)。

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,卡多茲自小在印度孟買長大,遠赴瑞士雷赫士(Les Roches)餐飲學校求學後,才正式踏入紐約市餐飲業。

卡多茲與著名餐廳經營者梅爾(Danny Meyer)曾在1998年合夥開設一間摩登印度料理餐廳Tabla,他當時是餐廳行政主廚,獲得讚譽,但也遭受不少批評。隨後,他接掌梅爾的North End Grill餐廳,同時在Bravo電視台「頂級大廚」第三季獲勝。

卡多茲在紐約和印度兩地成功經營餐廳,他是印度Bombay Sweet Shop甜點店、O Pedro餐廳和The Bombay Canteen餐廳的合夥人。(譯者:黃靖貽/核稿:徐睿承)1090326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱